ヘッドライン

Powered By 画RSS

突然ではありますがブログを引っ越す事にしました。
新しいURLはこちらになります。
URL:http://sow.blog.jp
RSS:http://sow.blog.jp/index.rdf
お手数おかけしますが、ブックマーク・RSSの変更をよろしくお願いします。
これからも楽しい記事をお送りますので、今後ともよろしくお願いします。
しばらくは両方のブログで同じ記事を更新していく予定です。

「日本の科学者によると、ある種の鉄はワインで煮ると超伝導になるらしい」海外の反応

赤ワイン


2010年、独立行政法人 物質・材料研究機構はある種の鉄化合物を70度に温めた赤ワインなどに24時間浸すと超伝導の性質を発現させる事を発見しました。
そして先月、赤ワインなどに含まれる有機酸が超伝導になる事を妨げている余分な鉄を除去しているという研究結果が発表がされました。
このニュースに対する海外の反応です。

関連記事:(*゚∀゚)ゞカガクニュース隊
関連記事:sankei.jp
引用元:slashdot.org


スポンサーサイト



はてなブックマークに追加






アクセスランキング ブログパーツ
最新コメント
月別アーカイブ
連絡
Twitterやってます
記事更新のチェックにご利用ください

カレンダー
07 | 2012/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
プロフィール

あすにゃろ

Author:あすにゃろ
海外の反応、たまにそれ以外の記事を載せていくつもりです
連絡がある方はこちらからお願いします。

カウンター
nbsp;page_navi!--not_permanent_area-- name=nbsp;input type=