海外には日本と名のつくチーズケーキがある―その評判

↑このケーキはチーズケーキとは関係ありません
チーズケーキは世界中で人気で、土地々々で特徴のあるチーズケーキが作られており、ニューヨークスタイル、ドイツスタイル、ブルガリアスタイルなど様々な種類があります。そしてその中にジャパニーズスタイルと呼ばれているチーズケーキがありました。
先に答えを言ってしまうと、パティシエやケーキ好きには常識かもしれませんが、スーパーやコンビニなどでも売られているいわゆるスフレタイプのチーズケーキの事をジャパニーズスタイルチーズケーキと呼ぶようです。

英語版wikipediaによると卵とコーンスターチを使ってタルトのような滑らかな食感と粘土細工のような外観を持っているとか。
google.comのイメージサーチで検索するとまさしくスフレチーズケーキです。
この日本式チーズケーキのレシピを紹介しているページにつけられたコメントを紹介します。
※レシピは省略してコメントのみ紹介します。
引用元:dianasdesserts.com
●ニキータ
ファンタスティックなレシピ!
初めてのトライで完璧な仕上がりになった。
より日本っぽくするために小麦粉30gを抹茶粉30gに替えても良い感じね。
●ラウラ
アジアンベーカリーでジャパニーズチーズケーキを試してみて、このレシピで私の誕生日に自分で作ってみた。
お店のと同じくらい美味しかった。
今までで一番のチーズケーキだった!
●オードリー
日本に住んでた頃、このチーズケーキは小さなペンギンと一緒にラッピングされてて、私と兄弟達のお気に入りだった!
それと全く同じ物が出来た事が驚き…それに凄く美味しかった!!
レシピをありがとう。
昨日、娘の誕生日にこれを作って、今日は単に楽しむために作るつもり!
●ジア・ペイ
昨日試してみたんだけど、パーフェクト&エクセレント。
作るのは簡単で、シンプルでデリシャス。
●ドリス
このチーズケーキはソフトで綿のよう。
私と子供も大好き!
私は経験豊富って訳じゃないんだけど、最初の挑戦で望みの食感になった。
凄く簡単。
●メイ
凄く美味しかった。私の家族はみんな気に入ってる。
●ST
このレシピに感謝!
凄く難しそうに見えたからジャパニーズチーズケーキは今まで作ってみた事が無かった。
このレシピは完璧に役立ってくれて、味も本当にグッド!
週末に2つ作った!
このレシピは絶対にキープ!
●キモホ
ハイ、私は13歳でこのレシピが大好き!
家族もこのケーキが好き。
今までに2回作って、また作るつもり。
●ヘロー
これは凄く美味しくて凄くソフト。
大好き!
●ウェンディ
このレシピを共有してくれてありがとう。
北海道に行った時に食べて以来、このケーキのレシピを何年も探してた。
凄く凄く美味しかった。みんなこれが大好き。
アメリカ、コロラド州より。
●オランダより
昨日初めてこのレシピで試してみたんだけど素晴らしかった!!!
このチーズケーキは凄くソフトでふわふわしてて、凄く高く膨らんでくれた!
みんなこのチーズケーキが大好きになったわ!
レシピをありがとう!他のも試してみるつもり。
●キャサリン・ハウ
凄く上手く出来た。お店で売ってるケーキみたい。
ファビュラス、レシピをありがとう。
●ジャッキー
エクセレントな味だった。
サンキュー。
●アイカ
甘さと軽さが絶妙!
●ディレイ
2度目の挑戦でようやく上手くいった…コットンのような柔らかさのケーキが。
●ゼウィー
素晴らしい出来だった!
私はライムを混ぜてみたんだけど、凄く良かった。
また挑戦してみるつもり。
●エージェイ
ようやく上手く作れた。この舌触りは私が長年探していた物。
グラムとオンスを変換してくれた事に感謝。
今度はフレーバーを大匙一杯入れてみようと思ってる。
レモンジュースじゃ充分じゃないと思う、すりおろしたレモンの皮を追加してみようかな?
とにかく、素晴らしいケーキだわ。
●ジャスミン
このレシピは最高!!!
これはオリジナルなチーズケーキやニューヨークスタイルのチーズケーキのように甘すぎないし重たくも無い。
レシピシェアしてくれてサンキュー!!!
●シェイ
このレシピで初めて挑戦してみて、出来はスーパーデリシャスだった。
軽くてふわふわ。
私は普通の小麦粉を使ってみたんだけど、全く大丈夫だった!
ファビュラスなレシピをありがとう!!!
オーストラリア、ブリスベンより。
●アリス
これは名に恥じない素晴らしいケーキね。
もう一度作ってみるつもり。
サンキュー。
●リンゴ
このケーキは間違いなくアメージング!
私は小さじ半分のレモンジュースを生地に混ぜて、角が立つまで卵白を混ぜてみた。
それと、このケーキで一番重要なのは湯煎焼きすることだと思う!
●シーリーン
これは作るのも簡単で…凄くデリシャス。
柔らかくてしっとりしてて、口の中で溶けるよう。
食べた人みんなに人気だった。
凄くお勧め!
●エスター・ジマーラー
このレシピを投稿してくれて、どれだけ感謝していいかわからない。
初めてジャパニーズチーズケーキを作ってみたんだけど、素晴らしい出来栄えだった。
もう一度、百万の感謝を。
●アイリーン・ファン
凄く良かった…ようやくレシピに辿り付けた。デリシャス。
摩り下ろしたレモンの皮を入れてみたんだけど、風味が更に良くなった。
唯一のフラストレーションがオーブンから取り出して冷ますと縮んでしまって、上に皺が出来る事。
防ぐ方法…誰か知らない?
2回やって2回とも同じ事が起きた。
お店で売ってるのは上面も滑らかなのに。
●ハーレイ
素晴らしいレシピのシェアをありがとう。
これは本当に柔らかくてスポンジチック。
一週間で2回作ったけど凄く美味しかった。
これはウェブサイトで見かけたレシピで一番上手くいったレシピだわ。
もう一度、アメージングなレシピをくれた事に感謝。
●ラクワン
今週末にこのレシピに挑戦して、凄く上手くいった。
今まで一度も作った事が無かったのに、こんなに上手くいって凄く嬉しい。
絶対にもう一度作るけど、今度はアプリコットのジャムを載せてみるつもり。
サンクス!
●エイリーン
エクセレント!
全くの初めてなのにソフトで美味しいのが出来た。
もっとチーズっぽい方が好きなんだけど、クリームチーズを追加すればいいのかな?
●リー
これは凄くワンダフル、シンプルで失敗無しのレシピだわ。
何度作ってもソフトに仕上がるし、絶対的に美味しくって、このレシピをゲットできた事がどれだけハッピーか言い表せないくらい!
サンキュー、ソーマッチ!
●ハーベイ
このレシピは私にお店でジャパニーズチーズケーキを買う事を止めさせた。
ケーキの舌触りはパーフェクト、凄くきめ細かくて口当たりも軽い。
私はトラディショナルで重たいアメリカンチーズケーキよりもこっちの軽いチーズケーキのほうが好きかな。
●メイ
凄く美味しい、私の家族はみんなこれが大好き。
●ダイアナ
これはパーフェクトなチーズケーキ!
●クリスタル
レシピを投稿してくれてありがとう。
これはスポンジケーキとチーズケーキを合わせたような素晴らしいレシピだった。
重すぎも軽すぎもしなくて、とにかくパーフェクト。
サンクス!
●トリシャ・タン
初めて作ってみたんだけど、完璧な出来栄えだった。
ちょっとチーズの風味が足りない感じかな。
どれくらいクリームチーズをたせばもっとチーズの風味が出てくるんだろう?
●キャンディ
超美味美味!
家族みんなこれが好きだわ。
長いことこのレシピを探してたんだけど、ちゃんとしたのが見つからなかったんだよね。
サンキュー。
日本の洋菓子の持つ口当たりの軽さが好評のようです。
何故ジャパニーズチーズケーキと呼ばれるようになったのかは不明ですが、一般的な名詞となっているようです。
個人的にはニューヨークスタイルのチーズケーキも結構好きだったり。
食べると他のものはしばらく食べる気にならなくなりますが…(腹に溜まる的な意味で)
というわけで、2011年海外の反応もこれでおしまいです。
今年一年、応援いただきありがとうございました。
2012年も当サイトをよろしくお願いします。
それではみなさん、良いお年を!
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