
以前の記事で海外で作られている変り種巻き寿司『ボルケーノロール』を見た海外の反応を紹介しましたが、今回は日本人の作る飾り巻き寿司を見た海外の反応です。
おそらくどこかの国の日本イベントでの風景と思われます。
鮮やかな手つきでハローキティの太巻きが作られていきます。
後半はアンパンマン巻き寿司に対する海外の反応です。
関連記事:「日本よ、これがSushiだ。」海外の巻き寿司”ボルケーノ・ロール”のレシピを見た海外の反応
Futomaki Hello Kitty Sushi↓この動画に付けられたコメント
●カナダ
これはクレイジーだ!
凄い!
●アメリカ
動画をありがとう。
自分で作ってみようと思う。
凄くキュート!
●オランダ
(食べられて)可哀想なキティ…
●アメリカ
メチャクチャ作ってみたい。
●アメリカ
ワオワオワオワオワオワオワオワオ。
●アメリカ
オーマイゴッド!
まるで魔法みたい!
お腹減ってきちゃった。
私、ハローキティ大好きなんだ!
●アメリカ
これは凄い。
僕はカリフォルニアのマーセドで寿司シェフをしてるんだけど、これを彼女に作ってあげるつもりだ。
サンクス。
●アメリカ
これは素晴らしい。
でも、どうやって頭を作ってるの?
●プエルトリコ
超クーーーーーーール。
●アメリカ
この曲、なんていうタイトル?
●インドネシア
Suugoooooiiiii............(原文まま)
●メサ、アリゾナ州、アメリカ
うは!
とんでもねえスキルだ。
●ニュージーランド
凄く可愛いね!
ここ何処なの?
●ベトナム
最初の歌は”love, dream & happiness”で、最後の歌は”運命の人”。
Exileの歌だよ。
●アメリカ
凄くビューティフルだね。
●アメリカ
アメージングだけど、でっかいね!
●メキシコ
黄色いのはなんなんだろう?
●アメリカ
多分卵じゃないかな。
確信は無いけど。
●イタリア
ベリッシモ!(美しい!)
●スペイン
エルモッソ!(美しい!)
●香港
ハローキティの寿司にBGMがExileってなんか面白いな。
●不明
食べるには良過ぎない?
これはちょっと同意しかねるな。
●イギリス
なんて凄い才能を持った寿司アーティストなんだ。
●オーストリア
最初は何これ?何やってんの?全然ハローキティじゃ無いじゃんって思ってた。
それから彼女が作り終わって包丁で切った見せたら…
これは…クール。
●デンマーク
超可愛くて、超アメージング。
●アメリカ
彼女がしてるのはヘル・オー・キティ(hell-o-kitty)なんじゃないのか?
●アメリカ
これは食べるにはちょっとキュート過ぎるよね。
●アメリカ
これ何処なんだろう。凄くクールだね。
●フィリピン
ここ何処?
カナダ?
●イスタンブール、トルコ
まず最初に普通の寿司の作り方を覚えなきゃ。
●フランス
本当にアメージングだ!
こんなにキュートでラブリーな寿司を作れる事を誇りに思ってるだろうな。
コングラッチュレーション!フランスより。
●不明
猫を食うって事なのか!
●イギリス
ナザレのイエスのようにスイートだ。
●不明
これを作る過程に凄く感心した。
出来上がりもファンタスティックだ。
●アメリカ
8:30、ファッキンマジックだ。
次はアンパンマン巻き寿司の作り方を見た海外の反応です
アンパンマン巻き寿司の作り方
↓この動画に付けられたコメント
●不明
アメージング!!!
クール過ぎる!!!
●オランダ
アメージング!
クールだ。
●ルーマニア
omashiroi ne(原文まま)
●ドイツ
最初に寿司を巻きまくってたな(笑)
●ロサンジェルス、アメリカ
ハハ、これは予想外だった。
●カナダ
包丁で切る音を聞いてたら腹が減ってきた。
●アメリカ
ママはいつも食べ物で遊ぶなって言ってきたけど、よだれが出そうなくらいの芸術的商品がある事を知ったよ。
●不明
これは豚さんだね!
超キュート(ガブリ)
●マレーシア
日本人のプロだ!
●アメリカ
寿司職人の川澄健だよ。
●アメリカ
ワオ!こんなでかい寿司、見た事ねーぞ。
●アメリカ
オーマイゴッド、超キュート!
ディナーに食べたいな。
●ラチブシュ、ポーランド
美味しそう…ポーランドには良い寿司を出してくれるレストランが存在しない事が残念だよ。
●ギリシャ
この男はアメージングな技術を持ってるな!
多分西洋人の口には合わないだろうけど(味が繊細すぎるから)、一杯の緑茶と漬物(日本のピクルス)は凄く食事に合うんだよ!
●アメリカ
自分は飾り寿司の大ファンだから、この複雑な模様には凄く感銘を受けたよ!
●カナダ
アンパンマン??!! すごいよ!(原文まま)
●イギリス
凄え!!!
アニメに出てくる顔そっくりだな。
●シンガポール
アメージング。
凄く勉強になったよ。
●メキシコ
ワオ、これは凄くクールだ。
なんかブリトー・寿司ロールって感じだったけど、中に笑顔が入ってたとはね。
●アメリカ
ワーオ。
超キュート。でもちょっとご飯が多いかな。
●フィリピン
itadakimasu!!!!
kawaii!!
(原文まま)
●ハンガリー
オーマイゴッド。
アンパンマン、可愛すぎ。
●アメリカ
アンパンマン!
●不明
日本好き。
●アメリカ
うお、これは予想できなかった。
彼がたくさん海苔巻きを作ってる時は”こいつ何を作る気なんだ?”って思ってたよ。
凄い技だ。
●フィリピン
この動画を見た後で作ってみたよ。
完璧とはいかないけど何とかわかるレベルだった。
動画をありがとう。
●オランダ
ちょっと時代遅れではあるんだけど、俺は寿司を食べる時にフォークとスプーンじゃなくて箸を使うのが好きなんだ…飾り巻き寿司は切った後で驚きがあるのが良いですね。
愛でてよし、食べてよしです。
- 関連記事
-
BGMをどうにかして欲しい。
ちょっと待て、向こうでは寿司を食うのにナイフとフォークを使うのが今風なのか?
だが日本の食べ物はもう終わりだね
放射能まみれで喰えたもんじゃないってのが海外からの評価
※3
でもさすがに人糞とかが入ってる韓国料理は外人も食べたくないと思うの
一つ目の動画の8:03あたりで
落ちている米粒をポチっとくっつけるのが好きだわ。
少しも無駄にしないでおこうという精神が。
このあいだテレビでアイドルもどきの連中もこれと同じようなことやってたけど
なんか食べ物をこねくり回して
ここまでくると料理と言うより工作みたいだよな
※3
自国で素材揃うだろう
ほー、うまいもんだな。音楽がうるさいけど。
千葉県民的にはフツーだな。
それキティちゃう、ミミィや...
この手の太巻きすげーなぁとは思うけど、
ほとんど酢飯の塊と化してるし、美味いとは思えないからちょっと微妙。
面白みなくても、普通に具の入った太巻きのがいいわ。
これ千葉の祭寿司だろ
キティのは初めて見るが、さすがに伝統があるだけにおばちゃんの手際も仕上がりも見事だな
キティのおばちゃんはムダな動きが多すぎで手際が悪すぎ
アンパンマンのはさすが寿司職人
県民情報だけど、この映像だけでどこの工場で作ってるか分かってしまう。道の駅で買えるよ。「オライはすぬま」ってところに毎日卸している。クマさんとキツネさんが定番。もちろん、大人向けの伝統的なのもある。
キティちゃんより犬のキャラのがかわいいな
無愛想だけどw
福島県産の野菜より中韓産の野菜の方が危険な件・・・
アンパンなのに寿司とな!?
※3棄民からの嫉妬臭がヤバいキモい
※3
未だに人糞食いまくってるお前たちエベンキ朝鮮猿には関係無い話だよw
弱小民族のお前たち朝鮮猿は
世界から賞賛される日本を、これからも永久に悔し涙流しながら嫉妬し続ける事しか出来ない
惨めだなw
>>3
気持ちは凄く良く分かるよ。
私だって朝鮮人みたいな万年属国の劣等民族に生まれたら、劣等感から日本のことが羨ましくて、羨ましくて
そういうブザマな嫉妬書き込みしてたと思うもの。
すぐ隣の民族なのに、いつも世界から注目されて賞賛されるのは日本だけ・・・。
自分たち朝鮮は世界から全く相手にされずスルー。
ツライよね・・・。
フォークやスプーンで食うものなんて寿司じゃねぇよ
オランダ人よ、寿司は箸で食うものだぞ
この寿司ばかりは手づかみで食べるもんだ。
金太郎飴の発展系か
※3
こいつの名前、いろんなところで見るけど同一人物?
いっつもイラつく※ばかりしてるから、本当大っ嫌い。
>自分で作ってみようと思う。
ムリだろう・・・
いつの間に寿司を食うのはフォークとスプーンが当たり前の時代になっていたんだ
アンパンマンて海外でも有名なのか?
ブレスレットつけて作ってるのが気になる
せめてアンくらいは入れてあげて><
アホ共※3に釣られすぎだろ(笑)
せめてID表示してくれればネトウヨの自演も在日の自演も減るのにね
寿司マンの誕生である。
時代遅れ?この風潮がこの間のイチローのチョップスティック差別の話に繋がってるのか?
釣られたアホ共の中に※30自身も含まれてることを自覚出来るだけの知能はお持ちなんだろうか
米3
君が巻く巻き寿司はなぜ
バイキンマン巻きなんだい?
荒らそうとしてるガキなコメントはスルーしようぜ…
かまって欲しいだけなんだから
時代遅れ?
フォークもスプーンも石器時代からある、手の形を模した
だけのものだが、箸ってのはその先にあって、必要な機能
以外を削ぎ落とされた、より道具として完成されたものなんだが
※3はヒュンダイネット級に見ただけでああこいつかと思わせる下品さを身に着けてきてますねw
※30
なんだ、今度は嫌儲厨か?
日本食は見た目で楽しむのも大事な要素だし、割と嫌いじゃない
ただビニール手袋つけて調理してるのに時計はつけたままなのか
雑菌の溜まり場・・・
※3に反応してるコメの何割かは間違いなく自演だろうなw
真似て作ってみよう人が何人かいるけどまず挫折するだろうな、殆んどの日本人でも無理だわ
俺も自演だと思われると癪だからちゃんとコメント残しとく
アンパンなのか寿司なのか
( ´,_ゝ`)プッ HA?
たぶんこんな飾り寿司を出したら、アメちゃん喧嘩するんじゃね?
微妙に表情が違うから「わたしはコレ」「わたしもこれがほしい」「いやそれは俺」とかw
出来上がりは感心するけど
中汗だくの手袋は味気ねえな
これって綺麗にキャラに見えるように作るのがすごく難しい……作ってみたらなんか歪んだり、左右でちょっと違ったりってのは私だけ?慣れている人なんか自分で設計するよんだよね。作り方おばあちゃんに習ったよ。
BGMのセンスw
※5
>落ちている米粒をポチっとくっつけるのが好きだわ。
>少しも無駄にしないでおこうという精神が。
私もそういうとこに気付くあなたが好きです。
>>24
あれはとあるまとめサイトに書き込むときにつく名前だねw
自分も海外反応系のサイトで放射能云々って同じようなコメ見たよ
キャラ巻きずしは食べたことないや
巻きずしって見た目の割に腹にたまるから食事量調節しにくくて苦手だ
あれ2,3個でお腹いっぱいになるよね
100%美味そうに見えない不思議w
誰得だよ
海外でも似たようなもんあるんじゃないの?
スペインで金太郎飴みたいの見た気がするぞ
本気で日本で営業する寿司屋(回転寿司除く)にライセンス出して暖簾分けと師匠の許可だけで本物の寿司屋を海外に広めて欲しいわ。ザパニーズのニセ物を更に適当にマネしてなにが寿司シェフだ
※49
おまえ以外の全員w
千葉県民には珍しくもない
※欄にキャラ弁なんかと勘違いしているやつがいるな
ちゃんと歴史のある千葉の郷土料理だよ
これを「食べ物をこねくり回して」とか言ってたら
素手で作る料理全般ダメじゃん
イルカじゃねえよ、猫とアンパンだよ管理人さんw
アンパンマンは日本人のお母さんなら大抵作れる
そのくらい簡単
お腹空いた
普通のでいいから、太巻きが食べたい…。
米3
よう、クソムシ
生きてて楽しいか?
釣られてやるから感激して自殺しろ
※55
名前欄ワロタw
コメントに説得力が出ますなw
ここでも謙韓厨のおしつけか・・・
●ラチブシュ、ポーランド
美味しそう…ポーランドには良い寿司を出してくれるレストランが存在しない事が残念だよ。
あるよ。
ワルシャワのイナバは高いけど板さん日本人で良い寿司を出す。
ポーランド駐在組御用達。
同じくワルシャワの日本館は板さんポーランド人でおもしろいが、ここの寿司も悪くない。
アメリカのバカな司法は想像物の猫でも食べたら罪にしそうだなw
太巻き祭り寿司っていうのか
良い文化だと思うので、これからも大事に受け継いでいってください
巻き寿司は悪いけど日本の寿司ランクとしては低い・・・
アートとして職人さんはやるけどね。
それよりニセ寿司やめていい加減に握って置くと沈み込むような
本当の握りずしをニセ日本人もいい加減に習得しろよw
ランクじゃない、ジャンルだから
助六食べたくなった
巻き寿司のランクが低いとかワロスw
ごま油塗ってあるやつならともかくw
>これは豚さんだね!
ワロタw
外国のもん食うのに外国の食器使うのが時代遅れw
どんな教育受けたらこういう脳味噌に育つんだよw
ボルケーノなんとかと違ってアピールの仕方が
「あ、日本だな」
って感じたわ
千葉の郷土料理だったのかw
千葉県民だけど知らなかった
でもご飯ばっかりより普通の太巻きがいいな