ヘッドライン

Powered By 画RSS

突然ではありますがブログを引っ越す事にしました。
新しいURLはこちらになります。
URL:http://sow.blog.jp
RSS:http://sow.blog.jp/index.rdf
お手数おかけしますが、ブックマーク・RSSの変更をよろしくお願いします。
これからも楽しい記事をお送りますので、今後ともよろしくお願いします。
しばらくは両方のブログで同じ記事を更新していく予定です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はてなブックマークに追加

「好評につき、アメリカに工場建設決定!」森永ハイチュウに対するアメリカAmazonのレビュー

ハイチュウ


アメリカで森永製菓のハイチュウが人気だそうです。
先日、森永製菓はノースカロライナ州に工場を新設し、ハイチュウの現地生産を開始すると発表しました。
今までは台湾から輸入していたものを現地生産に切り替えるとの事。
アメリカAmazonでのハイチュウのレビューを紹介します。

関連記事:[2ch]お料理速報 - ハイチュウ、米で人気!15年9月めどに現地生産へ

引用元:Morinaga Hi-chew Fruit Chews Assorted Fruit Flavors(Pack of 10)


はてなブックマークに追加

「日本では揚げ物に風味を付けた塩を付けて食べるらしいぞ」:海外の反応

塩


日本では素揚げや天ぷらに抹茶塩やカレー塩を付けて食べることがよくあります。
対して海外では揚げ物にはケチャップやバーベキューソースなどのいわゆるソースをつけて食べる事が多いようで、日本の揚げ物に塩をつけて食べることが紹介されていました


引用元:thekitchn.comlifehacker.com

はてなブックマークに追加

「海苔や若布とか食材の海藻ってどう思う?」食材としての海藻に対する海外の反応

海藻サラダ

海藻を食材とするのは日本をはじめとして世界でも限られた地域のみだとか。
日本食が世界に広まるにつれ海苔などの海藻も知られるようになってきました。
食材としての海藻に対する海外の反応です。

引用元:egullet.org

はてなブックマークに追加

「日本に行ったらどんなお茶を飲もう?」日本で飲まれている様々なお茶に対する海外の反応

お茶園


緑茶、麦茶、昆布茶など日本では様々な種類のお茶が飲まれています。
とあるサイトで日本でよく飲まれているお茶の種類を、個人の感想も入れながら紹介していました。

※お茶の紹介については抄訳です

引用元:What Kind of Tea To Drink When You’re in Japan



はてなブックマークに追加

「ミスタードーナツがタイで販売している寿司のようなドーナツ”スシド”が美味そう」:海外の反応

スシド


日本のフードチェーン、ミスタードーナツのタイ法人が販売している寿司のような形をしたドーナツ、”スシド”が海外のサイトで話題になっていました。


引用元:buzzfeed.comkotaku.com、下の動画につけられたコメントからも

Mister Donut Sushido "10" - THE BANDITS




はてなブックマークに追加

「味噌は奇跡の食材だね!」味噌の持つ10の効能に驚く海外の反応

味噌


日本の固形発酵食品の代表と言えば味噌なのではないでしょうか。
味噌には様々な健康特性がありますが、海外のサイトで味噌の持つ10の効能と10通りの使い方が紹介されていました。

効能は以下の通り。

1.たんぱく質を作るための必須アミノ酸が含まれている
2.胃の中の消化液の分泌を促す
3.腸内の善玉細菌を復元させる
4.腸内にある他の食品の消化を助ける
5.植物由来の良質なビタミンB群の源(特にビタミンB12)
6.血液やリンパ液の品質を強化する
7.乳癌、前立腺癌、肺癌、大腸癌のリスクを低減させる
8.味噌の中のジピコリン酸が放射性物質から体を護り、重金属と結びついたアルカロイドを体外に排出する働きがある
9.免疫システムを強化し、悪玉コレステロールを下げる助けになる
10.フリーラジカルから保護する抗酸化物質の量が多い



味噌の使い方は以下の通り

1.色の薄い味噌はクリームスープに使う牛乳やバター、塩の代用になります
2.豆腐と一緒にピューレしてレモンジュースを入れればサワークリームに
3.合わせ味噌に酢とオリーブオイル、ハーブを合わせればサラダドレッシングに
4.未殺菌の味噌をマリネに使えば動物性たんぱく質や植物繊維を柔らかくする助けになります
5.濃い色の米味噌や麦味噌を水で薄めて根菜類やカボチャの炒め煮のソースに
6.濃い色の味噌を豆のキャセロール(煮込み料理)に使えば高品質タンパク質を山ほど摂取できます
7.ピザを作る時にチーズに黄色い味噌と木綿豆腐も一緒に
8.白味噌にピーナツバターとリンゴジュースを混ぜてペーストに
9.豆腐、ニンニク、白味噌、タヒニ(胡麻ペースト)、レモンジュース、デュルセ(海藻)フレークを混ぜてパテに
10.春巻や海苔巻、生野菜のディップソースに



この記事に対する海外の反応

引用元:10 Benefits and Uses For Miso

はてなブックマークに追加

「日本にいた頃は朝に飲むのが日課だった」日本の缶コーヒーに対する海外の反応

缶コーヒー


海外のサイトで紹介されていた日本の缶コーヒーについての反応です。
記事によると日本で缶コーヒーが生まれたのは1950年代後半、広まったのはポッカがホット/コールドの自動販売機を発明した1973年からとの事。
また、別の記事によると日本でのコーヒーの1人当たりの年間消費量は世界で39位ですが、輸入量はアメリカ、ドイツに次いで世界第3位との事(2011年当時)。




引用元:tofugu.comboingboing.net


Awesome Japanese TV commercial "BOSS" coffee with Tommy Lee Jones


はてなブックマークに追加

「作るのに1年もかかるなんて知らなかった!」手作業で作っているアメリカの醤油工場を見た海外の反応

BluegrassSoySauce.jpg


醤油は既に国際的な調味料となっており、世界各地で作られています。
醤油の出来るまで、という事でディスカバリーチャンネルがアメリカ国内で手作業で醤油を作っている工場を紹介していました。
ほとんど機械に頼らず、大豆と小麦と酵母、海水塩と湧き水を使い、一年かけて醤油を作っています。


How It's Made Soy Sauce


↓この動画につけられたコメント
はてなブックマークに追加

外国人が語る「君たちの国で一番有名な外国料理は日本食?」:海外の反応

Japanese_cuisine.jpg


先日、日本貿易振興機構(JETRO)が日本食品に対する海外の消費者調査を行った結果を発表しました。
中国、香港、台湾、韓国、アメリカ、フランス、イタリアの7ヵ国で行ったアンケートによると6ヵ国で日本食品が1位という結果になり(アメリカでは2位)、全体でも1位という結果でした。

このニュースに対する海外の反応です。

参考リンク:JETRO

引用元:justhungry.com




はてなブックマークに追加

「日本人の研究によると、緑茶とコーヒーは脳卒中の予防になるらしい」:海外の反応

緑茶


緑茶やコーヒーは様々な健康効果が知られていますが、国立がん研究センターと国立循環器病研究センターが緑茶やコーヒーをよく飲む人は飲まない人に比べて脳卒中になるリスクが2割ほど低かったと発表しました。
緑茶の血管保護効果やコーヒーの血糖値改善効果が影響している可能性があるとのこと。

このニュースに対する海外の反応です。

参考リンク:国立がん研究センター・がん予防・検診研究センター予防研究部

引用元:A Daily Habit Of Green Tea Or Coffee Cuts Stroke Risk


はてなブックマークに追加






アクセスランキング ブログパーツ
最新コメント
月別アーカイブ
連絡
Twitterやってます
記事更新のチェックにご利用ください

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
プロフィール

あすにゃろ

Author:あすにゃろ
海外の反応、たまにそれ以外の記事を載せていくつもりです
連絡がある方はこちらからお願いします。

カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
nbsp;page_navi!--not_permanent_area-- name=nbsp;input type=